第一線で躍動する先輩たち!
Graduates
Graduates
1988年4月、全国で初めての調理短期大学「奈良調理短期大学校」が誕生しました。開校以来、多くの卒業生を世に送り出し、第一線のプロの現場で多くの方が活躍しています。
このページでは、そんな先輩方へ特別インタビューを一部掲載しております。
※順番は卒業順となります。
山岡 孝四郎 さん
店舗(ジャンル、その他)
ラ・クチネッタ・ヤマオカ(イタリア料理)
店舗URL
http://akoamayattenicucal.com/
卒業年
2001年
先輩からのコメント
他の専門学校と違い学校の学びだけでなく、実際に飲食店にも働けて現場で学びを感じられるところが魅力でした。その為、卒業後もスムーズに飲食店で勤める事ができました。現在では自分の店を構えるに至り同門の先輩や後輩との交流もあります。
森田 篤史 さん
店舗(ジャンル、その他)
バンゲッティ(イタリア料理)
店舗URL
http://www.banchetti-nara.com/
卒業年
2003年
先輩からのコメント
飲食業という仕事は料理人、調理師、接客の全てにおいて非常にやりがいのある仕事です。 お客様に喜んでもらえる為には調理、サービスに於いてまず基礎知識を効率良く学べる場が奈良調理短大にあります。
中村 耕平 さん
店舗(ジャンル、その他)
ナカムラヤ(イタリア料理店)
店舗URL
卒業年
1997年
先輩からのコメント
奈良調理短大での「休み」には仕事があり両立は大変でしたが、同級生や同僚と励ましあい楽しく頑張ることが出来ました。他の専門学校と比べると座学や実習が多く、一社員として雇用してもらうことが出来て厳しく真剣に接してもらった事はとても自分の為になりました。料理人の仕事は大変でありますが自分の努力が結果につながる事、やりがいのある仕事です。