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お料理レシピ

Recipe

お料理レシピ

粽子(ツォン ズー)/中華ちまき(6コ分)

材料

もち米(1カップ)
豚バラ肉(50g)
筍(25g)
椎茸(中1枚)
玉葱(50g)
干海老(10g)
うずら卵(6コ)
A/スープ(1/2カップ)
A/醤油(大さじ1)
A/塩(小さじ1/2)
A/砂糖(小さじ1/2)
竹の皮(大3〜小6枚)
たこ糸(若干)

作り方

(1)もち米は一晩水につけておく。
(2)豚肉、筍、椎茸、玉葱は共に1センチ角に切る。
(3)干海老はかるく水洗いして後、水につけておく。
(4)うずら卵は沸騰して3分茹でて皮をとっておく。
(5)中華鍋を熱して(2)(3)(4)を炒めAと(1)を加え汁気のなくなるまでよく炒める。
(6)竹の皮で三角の器を作り(5)を入れ(4)を中に入れて型よく包みととのえたこ糸でしばり、強火の蒸器で蒸し上げる。(約30分)

アドバイス

竹の皮のない時はアルミホイルでしっかり包んで下さい。

更新日: 2015.10.01

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