MENU

お料理レシピ

Recipe

お料理レシピ

no image

フルーツサラダ(1人分)

材料

梨(1/6コ)
柿(1/6コ)
リンゴ(1/6コ)
バナナ(1/6本))
キウイフルーツ(1/6コ)
レモン汁(若干)

(3)マヨネーズソース(大さじ1/2)
(3)プレーンヨーグルト(大さじ1/2)
スライスアーモンド 若干

作り方

(1) 梨、柿は皮をむいて拍子木に、リンゴは皮をとって塩水をくぐらせて後、
拍子木切り、バナナは長めの乱切りにしてすぐレモン汁をかけておく。
(2) キウイフルーツは皮をとって、うすい半月切りにする。
(3) (1)(2)にマヨネーズとヨーグルトを合わせまぜたもので和えて盛りつけ、
スライスアーモンドを香ばしくいってふりかける。

アドバイス

食卓に出す直前にフルーツを切り、それ迄によく冷やしておく事。

更新日: 2015.09.30

新着記事 一覧

カテゴリー 一覧

タグ 一覧

月別アーカイブ