MENU

お料理レシピ

Recipe

お料理レシピ

ポークソテー ウイズ トマトソース(2人分)

材料

豚肉(チャップ肉60g切/2枚)
塩、胡椒、小麦粉
バター
玉 葱(100g)
人 参(10g)
トマト(100g)
トマトケチャップ(大さじ1)
スープストック(1/2カップ)
グリーンピース(大さじ1/2)
塩、胡椒
粉チーズ(大さじ1/2)
ミンチパセリ(少々)

作り方

(1) 豚肉の筋を切り塩、胡椒する。
(2) (1)に小麦粉をうすくつけてバターソテーする。
(3) 玉葱、人参はせん切り、トマトは皮と種子をとってきざむ。
(4) (2)をとり出してバター少量を加えて(3)を炒め、スープストックを加えて塩、
    胡椒、トマトケチャップで味をととのえ(2)を加えて煮込み、グリーンピースを加える。
(5) (4)を盛りつけ粉チーズ、ミンチパセリを好みでふりかける。

更新日: 2015.09.01

新着記事 一覧

カテゴリー 一覧

タグ 一覧

月別アーカイブ