お料理レシピ
Recipe
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穴子の香りずし(1人分)
材料
すし飯(米1/3カップ)
焼きあなご(40g)
酒、みりん、醤油(各小さじ1)
青じそ(3枚)
茗荷(1/2コ)
卵(1/2コ)
片栗粉、水 各(小さじ1/2)
すしのり(1/3枚)
作り方
(1) すし飯(米2.5カップ、塩 大さじ1/2、砂糖 大さじ2.5杯
酢 1/3カップ)を作る。
(2) あなごは1センチ角に切って合わせ調味料でいりつける。
(3) 青じそは細くせん切りにして水に晒す。
(4) 茗荷は、極くうすく半月に切る。
(5) 卵はうすやき卵にしてせん切りする。
(6) 海苔は焼いてもみのりにする。
(7) (1)に(2)と水きりした(3)の半量と(4)を加えまぜて盛り
つけ(5)(6)と(3)の半量を盛り入れる。
更新日: 2015.08.30
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