お料理レシピ
Recipe
Recipe
海老の変わり揚げ(2人分)
材料
海老(大6尾)
塩、酒
小なす(3コ)
しし唐(6本)
小麦粉、とき卵
コーンフレーク(若干)
みじん粉(若干)
春雨(若干
揚げ物用油
ちり酢
作り方
(1) 海老は胴の皮と背腸をとって、背開きにして塩と酒で下味を
つける。
(2) (1)の水気をとり、小麦粉、とき卵、少しくだいたコーンフレ
ークとみじん粉、春雨を(夫々2尾ずつ)つける。
(3) 油を熱して(2)を揚げ、ちり酢又は食卓塩をそえる。
更新日: 2015.08.14
新着記事 一覧
カテゴリー 一覧
タグ 一覧
月別アーカイブ