MENU

お料理レシピ

Recipe

お料理レシピ

海老の変わり揚げ(2人分)

材料

海老(大6尾)
塩、酒
小なす(3コ)
しし唐(6本)
小麦粉、とき卵
コーンフレーク(若干)
みじん粉(若干)
春雨(若干
揚げ物用油
ちり酢

作り方

(1) 海老は胴の皮と背腸をとって、背開きにして塩と酒で下味を
    つける。
(2) (1)の水気をとり、小麦粉、とき卵、少しくだいたコーンフレ
    ークとみじん粉、春雨を(夫々2尾ずつ)つける。
(3) 油を熱して(2)を揚げ、ちり酢又は食卓塩をそえる。  

更新日: 2015.08.14

新着記事 一覧

カテゴリー 一覧

タグ 一覧

月別アーカイブ