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お料理レシピ

Recipe

お料理レシピ

胡瓜と椎茸の胡麻味噌和え(3人分)

材料

胡瓜(1本)
(2)椎茸(中3枚)
(2)砂糖、醤油
トマト 若干
白本練味噌(30g)
当り胡麻(大さじ1)
酢(小さじ2)
生姜汁(小さじ1)

作り方

(1) 胡瓜は小口切りにして塩水につけて、しんなりしたら水気を
    切る。
(2) 干椎茸はもどして、そのつけ汁で甘辛く煮含めておき、せん
    切りにする。
(3) トマトは湯むきして賽の目に切る。
(4) 白本練り味噌(白味噌50g、卵黄1コ、砂糖 大さじ1、酒、
   酢 大さじ1を合わせまぜて、弱火で卵黄が半熟になる様に
   たく)に当り胡麻、酢、生姜汁を合わせ(1)(3)を和えて
   盛りつけ、トマトを天盛りにする。

更新日: 2015.08.01

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