お料理レシピ
Recipe
Recipe
温泉卵の琥珀ゼリーかけ(1人分)
材料
温泉卵(3コ)
(2)煮出汁(150cc)
(2)みりん(小さじ2)
(2)醤油(小さじ1/2)
(2)塩
(2)板ゼラチン(5g)
オクラ(3本)
作り方
(1) ゼラチンを水に浸してもどす。
(2) 煮出汁に味と色をととのえ、もどしたゼラチンを加えてすぐ器
に入れて冷やし固める。
(3) 温泉卵を器に出して冷やしておく。
(4) (1)を細かくきざんで(2)の回りに盛りつけ茹でたオクラを
そえる。
更新日: 2015.07.30
新着記事 一覧
カテゴリー 一覧
タグ 一覧
月別アーカイブ