MENU

お料理レシピ

Recipe

お料理レシピ

温泉卵の琥珀ゼリーかけ(1人分)

材料

温泉卵(3コ)
(2)煮出汁(150cc)
(2)みりん(小さじ2)
(2)醤油(小さじ1/2)
(2)塩
(2)板ゼラチン(5g)
オクラ(3本)

作り方

(1) ゼラチンを水に浸してもどす。
(2) 煮出汁に味と色をととのえ、もどしたゼラチンを加えてすぐ器
    に入れて冷やし固める。
(3) 温泉卵を器に出して冷やしておく。
(4) (1)を細かくきざんで(2)の回りに盛りつけ茹でたオクラを
    そえる。  

更新日: 2015.07.30

新着記事 一覧

カテゴリー 一覧

タグ 一覧

月別アーカイブ