MENU

お料理レシピ

Recipe

お料理レシピ

no image

じゃがいもの冷たいスープ(3人前)

材料

じゃがいも(130g)
玉葱(30g)
セロリー(10g)
バター(10g)
スープストック(2カップ)
牛乳(1カップ)
生クリーム(50cc)
塩、胡椒
ミンチパセリ

作り方

(1) じゃがいも、玉葱、セロリーは共にうす切りにして、分量の
バターで炒めスープストックを加えてやわらかく煮る。
(2) (1)をミキサーにかけ、裏ごして鍋に入れ牛乳を加えて
味をととのえる。
(3) (2)を冷たく冷やして器に盛り、生クリームとミンチパセリを
加える。

更新日: 2015.07.14

新着記事 一覧

カテゴリー 一覧

タグ 一覧

月別アーカイブ