MENU

お料理レシピ

Recipe

お料理レシピ

ハッシュドビーフシチューポストスタイル(3人分)

材料

牛肉(すきやき用150g)
玉葱(30g)
三度豆(150g)
人参(30g)
バター(10g)
塩、胡椒

※ブラウンソース
バター(20g)
小麦粉(20g)
スープストック(150〜200cc)
トマトケチャップ(大さじ1/2)
ウスターソース(小さじ1)
塩、胡椒

粉チーズ
パン粉

作り方

(1) 牛肉は3センチ位に切り、塩、胡椒する。
(2) 玉葱、人参はせん切りにする。
(3) 三度豆は塩茹でして後、3センチ位に切る。
(4) (1)(2)(3)をバターソテーする。
(5) ブラウンソースを作り(4)と合わせグラタン皿に入れ、粉
チーズ、パン粉をふり入れオープンで焼く。

更新日: 2015.07.01

新着記事 一覧

カテゴリー 一覧

タグ 一覧

月別アーカイブ