お料理レシピ
Recipe
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かぼちゃの小倉煮(3~4人分)
材料
えびす南瓜(300g)
小豆(茹) (1/3カップ)
煮出汁(2〜2.5カップ)
砂糖(大さじ1.5)
醤油(大さじ1/2)
塩
みりん(大さじ1)
作り方
(1)小豆はひたひたの水で茹でこぼして後、やわらかく茹でておく。
(2)かぼちゃは丸のままよく洗って1人分3切れ位に大きく切り分け、ところどころ皮を少しけずりとって鍋に入れ、煮出汁を加えて火にかけ、砂糖、塩、醤油を順次加えて味を含ませ(1)を加える。
(3)(2)のでき上がりぎわにみりんを加えて仕上げる。
アドバイス
小豆の茹で加減によって煮え方が変わりますので味をつけてから入れるか、その前に入れるか、その時期を考えてください。
更新日: 2015.06.30
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