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お料理レシピ

Recipe

お料理レシピ

豚肉の竜田揚げポン酢おろしかけ(3人分)

材料

豚ヒレ肉(200g)
みりん、醤油(各大さじ2)
片栗粉
揚げ物用油
大根(100g)
貝割菜(少々)
ポン酢(若干)

酢(大さじ1)
柚子又はすだち汁(大さじ1)
醤油(大さじ2)

作り方

(1)豚ヒレ肉は3ミリ厚さ位に切って合わせ調味料に浸しておく。(30分)
(2)(1)の水気を軽くとって、片栗粉をうすくまぶして熱した油で揚げる。
(3)大根を卸して軽く水気をとり、貝割菜をきざんでまぜ合わせる。
(4)(2)に(3)をそえて盛り、合わせポン酢をそえる。

アドバイス

油の温度は170℃にセットできれば良し、できない時は豚肉の小片を入れて、底に沈んですぐ上って来るようになれば入れてからっと揚げてください。
但し、揚げすぎないようにしてください。

更新日: 2015.06.14

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