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お料理レシピ

Recipe

お料理レシピ

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活鯵の三色づくり(2人分)

材料

活鯵(1~2尾)
塩、水
出汁昆布(15センチ長さ2枚)
大葉しそ(3枚)
紅たで(大さじ山1)
新生姜(10g)
胡瓜(1/2本)
生姜醤油

作り方

(1)活鯵はエラと内臓とウロコをとり、よく水気ををとって三枚に卸し、胸骨と小骨、皮をとり塩水(水1カップ、塩大さじ1杯)に30秒位浸して後、出汁昆布ではさんで軽い重石をして1時間おく。
(2)大葉、新生姜は共に極く細くせん切りして水に晒して後よく水を切る。
(3)(1)を3ミリ厚さ位にそぎつくりにする。
(4)(3)を3等分して(2)の夫々と紅たでを合わせまぜる。
(5)胡瓜は半分は桂むきにして白髪切り、残りはアヤメに切る。
(6)(5)(4)を盛り合わせ生姜醤油をそえる。

アドバイス

衛生面に注意し水気はよくとること。

更新日: 2015.05.30

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