MENU

お料理レシピ

Recipe

お料理レシピ

レンジで簡単よもぎだんご(6人分)

材料

上新粉(90g)
白玉粉(10g)
水(1カップ)
砂糖(20g)
茹よもぎ(20g)
茹で小豆の缶詰適量又はきな粉と砂糖等

作り方

(1)キャセロールの中に白玉粉を入れ、分量の水を少しづつ加えてよくとかし上新粉を加えて更に残りの水を加えまぜ更に砂糖を加えまぜて、すぐに電子レンジに入れて加熱(600W 4分30秒)。
(2)(1)に火の通ったところであらかじめ茹で晒して細かくきざんだよもぎを加え30秒追加加熱する。
(3)(2)をよくねり合わせて一口大にちぎりまとめ茹小豆をかけるかきな粉と砂糖をかけていただきます。

更新日: 2015.05.14

新着記事 一覧

カテゴリー 一覧

タグ 一覧

月別アーカイブ