MENU

お料理レシピ

Recipe

お料理レシピ

海の幸イタリアンサラダ(1人分)

材料

海老(中3尾)
ほたて貝柱(1コ)
あさり(3コ)
白ワイン(少々)
茹たこ(20g)
海藻ミックス(3g)
サラダ菜(1枚)

※イタリアドレッシング(3~4人分)
A/にんにく(1かけ)
A/赤唐辛子(1/2本)
A/アンチョビペースト(大さじ1/2)
A/レモン汁 大さじ(1/2)
A/塩、胡椒
A/オリーブ油(大さじ3)

作り方

(1)海老は殻をむき、背腸をとる。
(2)貝柱は固いところを取り、半分にスライスする。
(3)たこは湯通しして、そぎ切りする。
(4)鍋にあさりと白ワインを入れ、ワイン蒸しにし、火が通ると取り出しておく。
(5)(4)の鍋に(1)と(2)を入れ、火を通す。
(6)ニンニクはみじん切り、赤唐辛子は種を取り、細かく切っておく。
(7)Aを合わせてドレッシングを作る。
(8)(7)で海老、貝柱、あさり、たこ、海藻ミックスを和え、器にサラダ菜を敷いて盛る。

更新日: 2015.03.01

新着記事 一覧

カテゴリー 一覧

タグ 一覧

月別アーカイブ