お料理レシピ
Recipe
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みぞれ鍋
材料
鶏肉(30g)
豆腐(1/3丁)
煮出汁(1~1.5カップ)
塩、うす口醤油
大根(100g)
おもち(1個)
みつ葉(少々)
ポン酢
すだち又はかぼす等の絞り汁(1)
酢(1)
醤油(2)
ちり酢
大根おろし(1)
晒し葱(1)
レモン汁(1)
煮切り酒(1)
一味唐辛子(少々)
作り方
(1)豆腐の水気をきり一口大に切っておく。
(2)大根は巻すの上にすり卸してかるく絞っておく。
(3)鶏肉はそぎ切りにする。
(4)もちはこんがり焼いておく。
(5)土鍋に煮出汁を入れて吸物味をつけ(3)(1)を加えて煮上がって来たところで(4)と(2)を加えきざんだみつ葉をあしらってすぐ火からはなす。
(6)ポン酢又はちり酢をそえてすすめましょう。
アドバイス
大根おろしを加えてからは煮すぎない様にしてください。
更新日: 2015.02.01
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