お料理レシピ
Recipe
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百合根と鶏肉の卵とじ(1人前)
材料
鶏肉(30g)
百合根(25g)
ブロッコリー(25g)
しめじ(20g)
卵(1/2個)
煮出汁(1カップ)
みりん(1/4カップ)
うす口醤油(小さじ1/4)
塩(小さじ1/3)
作り方
(1)鶏肉はうすくそぎ切り、百合根はときさばいてかるく茹で、ブロッコリーは小枝に分け、しめじは根を落としてかるくさばき洗いしておく。
(2)平鍋に調味料を合わせて煮上げ、鶏肉、百合根、ブロッコリー、しめじを順に加えて火を通し、よくときほぐした卵を流し入れて半熟に仕上げる。
アドバイス
(1)合わせ調味料を煮上げて味をためすこと。
(2)卵を入れるタイミングをよくして半熟に仕上げる。
更新日: 2015.01.03
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