MENU

お料理レシピ

Recipe

お料理レシピ

おせち三種【照りごまめ】

材料

ごまめ(田づくり20g)
みりん(大さじ1.5)
醤油(大さじ1.5)
砂糖(小さじ1/2)

作り方

(1)ごまめは電子レンジで時々まぜ乍ら約2~3分パリットなるまで加熱するか、または
空鍋で弱火でじっくりいりあげる。
(2)平鍋に調味料を合わせて煮上げ(1)を加えて照りよく仕上げる。

アドバイス

(1)ごまめはできるだけまっすぐな姿で乾燥されていて、腹の部分の茶色ぽっくないものを選んでください。
(2)焙ったあとポキッと折れる位焦がさなない様にいりあげてください。
(3)砂糖を沢山使用すると固まりになりやすいので照りよく仕上げたらすぐ拡げて冷ましてください。

更新日: 2014.12.15

新着記事 一覧

カテゴリー 一覧

タグ 一覧

月別アーカイブ