お料理レシピ
Recipe
Recipe
おせち三種【かずのこの土佐醤油づけ】
材料
かずのこ(100g)
※調味用A
みりん(大さじ2)
醤油(大さじ2)
日本酒(大さじ2)
けずりかつお(5g)
糸かつお(少々)
作り方
(1)塩のかずの子は2~3時間水に浸して後うす皮をとり塩を適当に抜いておく。
(2)調味料Aを合わせて一煮立ちさせてガーゼでこして冷ましておく。
(3)(1)を(2)につけ込み適当に切って糸かつおを天盛りに盛りつける。
アドバイス
(1)塩の抜き加減に注意してください。
(2)土佐醤油につけ込む時は、充分に水きりしてつけ込んでください。
更新日: 2014.12.10
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