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お料理レシピ

Recipe

お料理レシピ

おせち三種【かずのこの土佐醤油づけ】

材料

かずのこ(100g)

※調味用A
みりん(大さじ2)
醤油(大さじ2)
日本酒(大さじ2)
けずりかつお(5g)

糸かつお(少々)

作り方

(1)塩のかずの子は2~3時間水に浸して後うす皮をとり塩を適当に抜いておく。
(2)調味料Aを合わせて一煮立ちさせてガーゼでこして冷ましておく。
(3)(1)を(2)につけ込み適当に切って糸かつおを天盛りに盛りつける。

アドバイス

(1)塩の抜き加減に注意してください。
(2)土佐醤油につけ込む時は、充分に水きりしてつけ込んでください。

更新日: 2014.12.10

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