お料理レシピ
Recipe
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さつま汁(3人分)
材料
骨つき鶏もも肉(150g)
里芋(100g)
人参(30g)
大根(60g)
椎茸(小3枚)
ごぼう(30g)
煮出汁(5カップ)
赤味噌(10g)
白味噌(20g)
葱
作り方
(1)骨つき鶏もも肉は一口大にたたき切り、里芋は皮をとって塩でもみ合わせて後水洗いする。
(2)人参、大根、ごぼうは小さめの乱切りにし、椎茸はもどしておく。
(3)分量の煮出汁を鍋に入れ①②火にかけ丁寧にアクをとり乍ら、じっくり煮込み煮汁が約2/3量位になり野菜がやわらかくなれば、赤、白夫々の味噌を合わせとき入れて味をととのえ、更に暫く煮込んできざみ葱を加えて仕上げる。
更新日: 2014.11.30
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