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お料理レシピ

Recipe

お料理レシピ

きのこ椀(2人分)

材料

生椎茸(1枚)
しめじ(20g)
えのきだけ(20g)
まいたけ(20g)
エリンギ(20g)
絹油揚げ(1/4枚)

一番煮出汁(2カップ)
塩(小さじ1/4)
うす口醤油(小さじ1/2)

柚子皮(少々)

作り方

(1)生椎茸はせん切り、しめじは根をおとしてさばき洗い、えのきだけもまいたけも根をおとして土ばき洗いする。
(2)エリンギはうすく短冊に切る。
(3)絹あげは茹でて油を抜いてせん切りにする。
(4)一番煮出汁に吸味をととのえ食卓に出す直前に(1)(2)(3)を加えて一煮立ちさせて盛りつけ柚子皮少々を卸し入れる。

アドバイス

きのこ類は煮すぎない様にしてください。

更新日: 2014.10.14

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