お料理レシピ
Recipe
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松茸まんじゅう(12個分)
材料
生あん(100g)
砂糖(80g)
砂糖(55g)
酒(大さじ1)
水(40cc)
小麦粉(100g)
ベーキングパウダー(小さじ1)
サラダ油(少々)
作り方
(1)生あんと砂糖を小鍋に入れてよくねりまぜて中火にかけてねりあげ、12等分する。
(2)ボールに砂糖、酒、水を入れてときまぜ小麦粉とベーキングパウダーをふるい入れてかるく合わせまぜる。
(3)小麦粉をしいたまな板にとり出して等分し(1)を型よく包み、沸騰している蒸器に入れて強火でむし上げる。(3~4分)。
(4)フライパンを熱して傘と根の部分をうすくサラダ油をしいたところで焦げ色をつけて仕上げる。
更新日: 2014.09.15
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