お料理レシピ
Recipe
Recipe
五色きんぴら(2人分)
材料
ごぼう(50g)
人参(20g)
ちくわ(1/4本)
れんこん(10g)
三度豆(20g)
サラダ油(小さじ2)
砂糖(小さじ2)
酒(小さじ2)
醤油(大さじ1~1.5)
塩(少々)
みりん(大さじ)
作り方
(1)ごぼうは3~4センチ長さに出来るだけ細いせん切り、れんこんはうすく半月又は銀杏に切って水に晒す。
(2)人参はせん切り、ちくわは小口切り、三度豆は斜めにうすく切る。
(3)鍋を熱して油を熱し、水きりしたごぼう、れんこん、人参を加えてよく炒める。
(4)(3)に三度豆とちくわを加えて炒め合わせ砂糖、酒、醤油、塩、みりんを順に加え乍ら炒め合わせて味をととのえ、お好みで一味又は七味唐辛子いり胡麻を加えまぜる。
アドバイス
野菜の切り方は出来るだけ細く切り、鍋はよく素やきしてから油を加えて熱したところに材料を入れてください。
更新日: 2014.09.01
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