お料理レシピ
Recipe
Recipe
大場一口ずし(3人分)
材料
すし飯(米1カップ分)
大葉しそ(18枚)
(A)
辛子明太子(10g)
酒(少々)
旨味調味料
貝割菜(15本)
(B)
海老(3尾)
三杯酢
胡瓜(少々)
(C)
さしみ用いか(30g)
レモン(少々)
(D)
スモークサーモン(15g)
ケッパー(3個)
(E)
うなぎかばやき(30g)
粉山椒
(F)
出汁巻卵(少々)
作り方
(1)すし飯を1人分6個に軽くにぎっておく。
(2)大葉しその軸を取っておく。
(3)(A)(B)(C)(D)(E)(F)の夫々の材料を(1)の上に重ね乗せ(2)でくるむ。
アドバイス
すし飯の基本は米5カップ、水5.5カップ、酒大さじ2。
合わせ酢の基本は酢2/3カップ・砂糖大さじ5杯・塩大さじ1杯です。
すし飯の上に乗せるものは、汁気の多いもの以外はお好みのものをご用意ください。
更新日: 2014.08.15
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