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お料理レシピ

Recipe

お料理レシピ

いちじくのワイン煮(10人分)

材料

いちじく(10~15個)
赤ワイン(1~1カップ半)
水(ワインと同量)
砂糖(1/2~2/3カップ)

生クリーム(1/2カップ)
砂糖(10g)
クワントロまたはバニラエッセンス

作り方

(1)いちじくは皮をむき取る。
(2)平鍋にワイン、水、砂糖を合わせ混ぜて(1)を並べ入れ、軽い落とし蓋をしてじっくり煮含める。
(3)(2)をシロップのまま冷やして盛り付け、半分ぐらいたてた(泡立てた)生クリームをかける。

アドバイス

いちじくは熟しすぎない方が型よくできあがりますし、シロップは浸るくらいの量になるように鍋を選んでください。

更新日: 2014.07.01

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