MENU

お料理レシピ

Recipe

お料理レシピ

キャロットゼリー ヨーグルトソース(3人分)

材料

人参(100g)
水(150cc)
砂糖(30g)
レモン(1/2コ)
オレンジキュラソー(大さじ1)

粉ゼラチン(大さじ1)
水(40cc)

プレーンヨーグルト( 大さじ3)
蜂蜜(大さじ1)
オレンジキュラソー(小さじ1)

作り方

(1)粉ゼラチンは分量の水の中に入れて浸らせておく。
(2)人参は皮のままうす切りにして分量の水を加えて柔らかくなるまで煮て裏ごしをしておく。
(3)(2)の茹汁を足りない分だけ水を加えて分量の水の量にして小鍋に入れ、砂糖を加えてすぐ火から離して溶かしまぜ、(2)に加えレモン汁、オレンジキュラソーを加えまぜ、ゼリー型に入れて冷やし固める。
(4)型から出した(3)にヨーグルトソースをかける。

アドバイス

このヨーグルトソースは脂肪が少なく、乳酸菌の働きでたんぱく質やカルシウムの吸収がされやすくなっています。
ヨーグルトは幼児食や老人用に最適ですので、人参以外の果物のゼリーなどにもご利用ください。

更新日: 2014.05.01

新着記事 一覧

カテゴリー 一覧

タグ 一覧

月別アーカイブ