お料理レシピ
Recipe
Recipe
キャロットスープ(6人分)
材料
人参(200g)
玉葱(60g)
ベーコン(20g)
バター(20g)
御飯(50g)
チキン固形スープ(2個)
水(4カップ)
牛乳(300cc)
生クリーム(50cc)
塩、胡椒
ミンチパセリ
作り方
(1) 人参、玉葱は薄切りする。
(2)ベーコンは細かく刻む。
(3)バターで(1)(2)を炒め、御飯、固形スープ、水を加えて柔らかく煮込む。
(4)(3)をミキサーにかけて裏ごしする。
(5)(4)に牛乳を加え、塩、胡椒で味をつけ、最後に生クリームを加える。
(6)(5)を器に注ぎ、ミンチパセリを浮かす。
更新日: 2016.04.13
新着記事 一覧
カテゴリー 一覧
タグ 一覧
月別アーカイブ