お料理レシピ
Recipe
Recipe
菠菜丸子湯(ホーツァイワンズータン)/ ほうれん草と肉だんごのスープ(6人分)
材料
A/豚ミンチ(180g)
A/葱、生姜汁
A/水
A/酒
A/塩
ほうれん草(180g)
春雨(36g)
スープ(6カップ)
塩、酒
醤油、胡椒
胡麻油
作り方
(1)Aをよく混ぜて、1人4コに丸める。
(2)ほうれん草を茹でて、3センチ位に切る。
(3)春雨をもどして切る。
(4)鍋にスープを入れて煮上げ、(1)を加えアクを取る。
(5)(4)に味をつけ、(2)、(3)を加え、胡麻油を最後に落とす。
更新日: 2016.04.28
新着記事 一覧
カテゴリー 一覧
タグ 一覧
月別アーカイブ