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お料理レシピ

蚕豆炒帯子(ツァンドウチャオタイズ)/ 空豆とほたて貝柱の炒めもの(1人分)

材料

(1)ほたて貝柱(2個)
(1)塩
(1)胡椒
(1)酒
(1)卵白
(1)片栗粉
(1)サラダ油
空豆(150g)
きくらげ(※もどして5g)
土生姜
A/酒
A/砂糖
A/塩
A/旨味調味料
A/牛乳
A/スープ
片栗粉
揚げ油

作り方

(1)ほたて貝柱は厚さを2等分し、塩、胡椒、酒を加えもみ込み、
卵白を加えてさらにもみ込む、片栗粉を加えて表面に膜を作り、
最後にサラダ油を加え、軽く混ぜる。
(2)空豆はさやから出して、薄皮をむき、熱湯で固いめに茹ででて、
冷水にとり、水気を切る。
(3)きくらげは一口大に切る。
(4)土生姜はみじん切りにする。
(5)(1)を油通しする。
(6)Aを合わせておく。
(7)中華鍋を熱し、(4)を炒め、香りが立ってくると、(2)、(3)を炒め、
(5)、(6)を加え、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて仕上げる。

更新日: 2016.04.24

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