MENU

お料理レシピ

Recipe

お料理レシピ

カニのクリームコロッケ(1人分)

材料

カニ(25g)
卵(1個)
玉葱(20g)
マッシュルーム(1個)
ブランデー
バター、塩、胡椒
A/卵黄
A/生クリーム

※ホワイトソース
バター(10g)
小麦粉(10g)
牛乳
スープストック
塩、胡椒

小麦粉、卵、パン粉
揚げ油

※付け合わせ
三度豆(30g)
バター、塩、胡椒

作り方

(1) カニは軟骨をとり、ほぐしておく。
(2)卵は固茹でにし、粗いみじん切りにする。
(3)玉葱はみじん切りし、マッシュルームは粗いみじん切りにする。
(4)フライパンにバターを入れて、(3)を炒め、しんなりしたら(1)を加えて炒め、ブランデーを入れてフランベし、
塩、胡椒で味をつける。
(5)ホワイトソースを少し固いめに作り、(4)、(2)を加え、Aも加えて火にかけ、味をととのえ冷ます。
(6)(5)を1人2個の俵型にまとめ、小麦粉、卵、パン粉をつけて、熱した油で揚げる。
(7)三度豆は塩茹でして、3センチ長さに切り、バターソテーする。

更新日: 2016.04.18

新着記事 一覧

カテゴリー 一覧

タグ 一覧

月別アーカイブ