お料理レシピ
Recipe
Recipe
かつおのカルパッチョ(1人分)
材料
かつお(70g)
塩
大葉しそ(1枚)
茗荷(1/6コ)
土生姜(少々
スプラウト(1/6パック)
A/柚子胡椒
A/レモン汁
A/酢
A/うす口醤油
A/オリーブオイル
作り方
(1) かつおは三枚に卸して、節どり、軽く塩をあてる。
(2)大葉しそは細くせん切り、針茗荷、針生姜を作る。
(3)(1)に金串を打って、皮目三分、身の方二分位の焼き目をつけ、手早く氷水をくぐらせ、
すぐ水気を拭きとって、薄造りにし、器に盛る。
(4)Aを合わせる。
(5)(3)に(4)をふりかけ、(2)、スプラウトを飾る。
更新日: 2016.06.11
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