お料理レシピ
Recipe
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アンチョビと菜の花のスパゲッティー(2人分)
材料
スパゲッティー(120g)
アンチョビー(10g)
菜の花(6本)
にんにく(少々)
赤唐辛子(1/2本)
オリーブオイル(大さじ3)
塩
茹で汁
作り方
(1)菜の花のやわらかな部分を塩茹でする。
(2)アンチョビはみじんにたたいておく。
(3)にんにくは包丁でたたいてつぶしておく。
(4)唐辛子は種子をとってうすく輪切りにする。
(5)スパゲッティーは、1リットル余りのたっぷりの湯に塩を加え
て茹で始める。
(6)(5)が茹で上がる少し前に(2)(3)(4)とオリーブ油を合わ
せ火にかけ、焦がさない様に炒め合わせて香りを出し、(1)
と(5)を加えて茹で汁を加え乍らまぜて味をととのえ器に盛
る。
更新日: 2016.03.18
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