MENU

お料理レシピ

Recipe

お料理レシピ

元宝肉/豚肉と大根の煮込み(3人分)

材料

豚三枚肉(150g)
固茹卵(3コ)
大 根(250g)
土生姜(50g)
白葱(若干)

酒(大さじ1)
砂糖、醤油(各大さじ1.5~2)

作り方

(1)豚肉は2センチ角位に、大根は乱切り、土生姜はせん切りにする。
(2)鍋を熱して(1)と固茹卵を炒め、水を材料がたっぷり浸る程度に加え、酒を加えて煮上げ、アクを丁寧にとりじっくり煮込む。
(3)(2)に調味料を加えて更に煮込み、これを盛りつけて白葱のせん切りの水に晒したものを天盛りにする。

更新日: 2016.02.25

新着記事 一覧

カテゴリー 一覧

タグ 一覧

月別アーカイブ