お料理レシピ
Recipe
Recipe
冷やごはんの茶碗むし風(1人分)
材料
冷やごはん(茶わん半膳分)
卵(1/3コ)
※煮出汁(卵の3倍量)
※塩、うす口醤油
かにの身(20g)
又は鶏そぼろ(20g分)
※べっ甲あん
煮出汁(1/3カップ)
塩、醤油
片栗粉
生姜汁又はおろし生姜
作り方
(1)冷やごはんをむし茶碗に盛り入れる。
(2)卵をとき吸味をつけた煮出汁と合わせまぜる。
(3)(1)の上にほぐしたかにの身又は鶏そぼろを盛り入れ(2)を注ぎ入れ中火のむし器でむし固める。
(4)小鍋に煮出汁を煮上げ、醤油でべっこう色をきめて後、塩を加えて味をととのえ、水どき片栗粉でとじ、むし上がった(3)にかけ生姜汁又はおろし生姜をそえる。
更新日: 2016.02.14
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