お料理レシピ
Recipe
Recipe
変わり揚げ豆腐(2人分)
材料
※豆腐
※醤油
小麦粉
とき卵
焼麩
青唐(2本)
※うまだし
みりん、醤油( 各大さじ1)
煮出汁 (大さじ4~5)
大根卸し(弱干)
卸し生姜(弱干)
糸かつお(弱干)
作り方
(1)豆腐は一口大に切って水をきり、醤油少々をかけておく。
(2)うまだしを合わせて、卸し大根、卸し生姜を準備する。
(3)(1)の水気をきり、小麦粉、とき卵、くだいた焼麩をつける。
頂く直前に(3)を熱した油で揚げ(2)をあしらって熱々を頂きます。
更新日: 2016.02.04
新着記事 一覧
カテゴリー 一覧
タグ 一覧
月別アーカイブ