MENU

お料理レシピ

Recipe

お料理レシピ

変わり揚げ豆腐(2人分)

材料

※豆腐
※醤油
小麦粉
とき卵
焼麩
青唐(2本)

※うまだし
みりん、醤油( 各大さじ1)
煮出汁 (大さじ4~5)

大根卸し(弱干)
卸し生姜(弱干)
糸かつお(弱干)

作り方

(1)豆腐は一口大に切って水をきり、醤油少々をかけておく。
(2)うまだしを合わせて、卸し大根、卸し生姜を準備する。
(3)(1)の水気をきり、小麦粉、とき卵、くだいた焼麩をつける。
頂く直前に(3)を熱した油で揚げ(2)をあしらって熱々を頂きます。

更新日: 2016.02.04

新着記事 一覧

カテゴリー 一覧

タグ 一覧

月別アーカイブ