MENU

お料理レシピ

Recipe

お料理レシピ

わかさぎのエスカベーシュ(2人分)

材料

わかさぎ(6〜10尾)
塩、胡椒
牛乳
小麦粉
揚げ物用油
人参(10g)
セロリー(10g)
玉葱(30g)
サラダ油

(4~5人分)
オリーブ油(1/4カップ)
ビネガー(1/2cc)
塩、胡椒
ベーリーフ

作り方

(1)人参、玉葱、セロリーをせん切りにしてサラダ油で炒めて鍋に
入れる。
(2)わかさぎに塩、胡椒、牛乳をかけて後水気をとって小麦粉を
まぶして油で揚げ、(1) の上に並べのせる。
(3)オリーブ油、ビネガー、塩、胡椒を合わせまぜ(2)にかけ一
煮立ちさせておく。

更新日: 2016.01.30

新着記事 一覧

カテゴリー 一覧

タグ 一覧

月別アーカイブ