MENU

お料理レシピ

Recipe

お料理レシピ

百合根としめじの卵とじ(2人分)

材料

百合根(60g)
ブロッコリー(50g)
しめじ(50g)
鶏もも肉(50g)
※煮出汁(2〜2カップ半)
※砂糖(大さじ1)
※塩(少々)
※うす口醤油(小さじ1/2)
※みりん(大さじ1)
卵(1コ)

作り方

(1)百合根はさばき洗い、ブロッコリーは小株に分け夫々さっと
塩茹でする。
(2)鶏肉はうすくそぎ切り、しめじは根を落としてさばき洗いして
おく。
(3)合わせ調味料を煮上げ(2)(1)を順に加えて味をととのえ、
ときほぐした卵を流し入れて仕上げる。

更新日: 2016.01.15

新着記事 一覧

カテゴリー 一覧

タグ 一覧

月別アーカイブ