お料理レシピ
Recipe
Recipe
しめじのスープきのこ仕立て(1人分)
材料
しめじ(20g)
なめこ(10g)
玉葱(10g)
人参(3g)
ロースハム(1/6枚)
スープストック(60cc)
牛乳(30cc)
生クリーム(20cc
バター
塩、胡椒
冷凍パイシート(1/3枚程度)
卵黄(少々)
作り方
(1)しめじは根を落としてさばき、かるく洗い上げ、なめこも同様にする。
(2)玉葱、人参、ロースハムは5ミリ角に切る。
(3)(1)(2)をバターソテーし、スープストックを加え暫く煮た後牛乳を加えて味をととのえ生クリームを加えまぜ器に入れる。
(4)冷凍パイシートを少しのばして器にかぶせ卵黄を塗って180℃のオーブンで12~13分程度やく。
アドバイス
※パイシートの切口を押さえない様に注意して下さい。
※中身のスープは色々変化させて楽しんで下さい。
更新日: 2015.12.01
新着記事 一覧
カテゴリー 一覧
タグ 一覧
月別アーカイブ