お料理レシピ
Recipe
Recipe
豆芽蛋包(2人分)
材料
(1)豚肉(50g)
(1)塩、生姜汁、片栗粉
(4)椎茸(中1枚) 中1枚
(4)ピーマン(1コ)
(4)もやし(100g)
(4)油
(4)塩、酒、醤油
(5)卵(4コ)
(5)塩、旨味調味料
※甘酢あん
中華スープ(50cc)
塩(少々)
醤油(小さじ1)
砂糖(小さじ1)
トマトケチャップ(大さじ1)
酢(小さじ1/2)
片栗粉
グリーンピース
作り方
(1) 豚肉はせん切りして塩、生姜汁で下味をつけ、片栗粉をまぶしておく。
(2) もどした椎茸、ピーマンはせん切りする。
(3) もやしは洗い上げておく。
(4) (1)(2)(3)を炒めて味をつけておく。
(5) 卵をほぐして味をつける。
(6) 中華鍋又はフライパンを熱して油を入れ、(5)を流し入れて大きくまぜ、半熟にして中央に(4)を入れ、外回りから卵をよせて包み込む様にまとめて皿にとる。
(7) 甘酢あんを合わせて煮上げ、水どき片栗粉でとじグリーンピースを加えて(6)にかけて仕上げる。
アドバイス
※ 火加減に注意して焦がさない様にして下さい。
更新日: 2015.11.14
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