お料理レシピ
Recipe
Recipe
シーフードグラタン(2人分)
材料
海老(大2尾)
貝柱(2個)
マッシュルーム(4〜5コ)
玉葱(20g)
白ワイン(30cc)
生クリーム(60cc)
バター
塩、胡椒
※マッシュポテト
馬鈴薯(150g)
バター
塩、胡椒、牛乳、卵黄
パン粉
粉チーズ
バター
作り方
(1)海老は皮をとり縦2等分して背腸を洗い塩、胡椒する。
(2)貝柱は2~3枚にうす切りにして塩、胡椒する。
(3)マッシュルームは縦2~4等分に切る。
(4)玉葱はみじん切りにする。
(5)鍋にバターを半分位とかし(1)(2)(3)を炒め、白ワイン、生クリームを加え海老と貝柱だけを取り出して残りを少し煮つめて味をととのえる。
(6)馬鈴薯を茹で皮をとり、うらごして手早くバター、牛乳を加えてマッシュポテトを作る。
(7)グラタン皿に(5)に海老と貝柱をもどしたものを入れ、回りに(6)を絞り出してパン粉、チーズをかけてオーブンで焼き上げる。
アドバイス
海老や貝柱は火を通しすぎない様に注意して下さい。
更新日: 2015.10.30
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