お料理レシピ
Recipe
Recipe
メンチカツ(2人分)
材料
混合ミンチ(100g)
玉葱(40g)
生パン粉(15g)
赤ワイン(大さじ1/2)
牛乳(大さじ1/2)
塩、ナッメッグ(適当)
胡椒( 適当)
卵(1/3コ)
小麦粉
とき卵
パン粉
※トマトソース
トマトピューレ
トマトケチャップ
スープストック
塩、胡椒
コンスターチ
※付け合せ
三度豆(20g)
人参(10g)
バター
塩、胡椒
作り方
(1)玉葱をみじん切りにする。
(2)ボールに(1)を入れミンチ、パン粉、赤ワイン、牛乳、塩、胡椒、ナッメッグを加え、よくねりまぜて等分する。
(3)(2)を小判型にまとめ小麦粉、とき卵、パン粉を順につける。
(4) トマトソースを合わせまぜて水どきコンスターチでとじる。
(5)三度豆を塩茹でし拍子木切り、人参も塩茹でし共にバターソテーする。
(6)(3)を熱した油で揚げ(4)(5)をそえる。
アドバイス
揚油は170℃位でしっかり火を通して下さい。揚げすぎに注意
更新日: 2015.10.14
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