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第一線で躍動する先輩たち!

Graduates

第一線で躍動する先輩たち!

わかばね調理専門学校は家庭料理専門のクッキングスクールとして、1945年12月の創立以来多くの卒業生を世に送り出してきました。個人としての家庭料理の技術向上はもちろん、その技術を活かして第一線で活躍している先輩が大勢いらっしゃいます。
このページでは、そんな先輩方へ特別インタビューを一部掲載しております。

上東健一郎 さん

店舗(ジャンル、その他)

La Vigne(フランス料理)

卒業年

1992年

入学した動機

思い出すと料理人を志す動機は楽しそうだからといった程度でした。

学校生活について

レストランで修行しながら学ぶ事が当時は大変で、出来の悪い生徒でした。勤労学生でのスタートはきつかったですが、プロとしての意識も養われたと思います。今ではこの仕事に誇りを持っています。

卒業後の進路

(社)クラブ関西 大阪市堂島
レストラン ル・タン 研修Paris
イル・ド・フランス 大阪市西区 シェフ
Jafance 大阪市北区 店長シェフ ババ(株)総料理長
フランス料理 La Vigne オーナーシェフ

先輩からのコメント

料理人という仕事は、夢のある仕事だと思います。私は、近年中にParisにも出店を考えています。

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  • NPO日本食育インストラクター協会食育を基礎から学び指導者の証となる資格を取得。
  • 奈良調理短期大学校厚生労働省と奈良県の認可を受けた「調理職業能力開発短期大学」
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  • お料理レシピお家でも作れるお料理レシピとワンポイントアドバイスをご紹介