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日本料理、イタリアン、フレンチ…、それぞれの分野の技術を習得したという資格があります。基本的な資格を取得したら、さらに上の資格にチャレンジ!
卒業後、職場で即戦力として認められるために、カリキュラムは実技の時間を多くとっています。一般の調理専門学校では1年間で約300時間ですが、本校では2年間で約2,865時間の実技実習を行っています。授業では、日本料理から西洋料理や中国料理、和洋菓子まで、それぞれの専門技術を総合的に習得。講師は経験豊かな人材を揃えています。さらに、就職先である会員店での実践的な技術習得がプラスされますから、本校での“学び”は、プロへの近道といえます。

卒業生に与えられる資格

調理師免許(国家資格)
調理技能士補免許(奈良県知事が出す技能合格証書)

受験資格が与えられる資格

NPO日本食育インストラクター3級
料理技術検定証上級
ふぐ処理師
調理職業訓練指導員
専門調理師・調理技能士(学科試験免除)
接遇サービス技能3級
3級技能調理士
C&Bコーディネーター3級
カフェクリエーター3級
フード&バンケットコーディネーター2級
ラッピングクリエーター3級
3級介護食士、2級介護食士、1級介護食士

成績優秀者に与えられる表彰

奈良県知事賞
奈良市長賞
奈良県職業能力開発協会長賞
全日本司厨士協会長賞
奈良県日本調理技能士会長賞
奈良調理短期大学校長賞