免許・国家資格
Curriculum
Curriculum
自分の実力を証明してくれるのが資格です。日本料理、イタリアン、フレンチ…、それぞれの分野の技術を習得したという資格があります。基本的な資格を取得したら、さらに上の資格にチャレンジ!
自分の実力を証明してくれるのが資格です。日本料理、イタリアン、フレンチ…、それぞれの分野の技術を習得したという資格があります。基本的な資格を取得したら、さらに上の資格にチャレンジ!
卒業時には、すべての学生に「調理師」の免許が与えられます。また、世界に通用し、一般の調理師専門学校では得られない「調理技能士補」の国家資格が得られるのも大きなメリット。そのうえ、調理師の指導育成に携われる「調理技能士」や、「専門調理師」の国家検定受験時に学科試験を免除してもらえるという特典も得られます。さらに、「ふぐ処理師」の資格にも、本校の学生は2年時に受験できます。実力の証として、ぜひ取得しておきたいものばかりです。
資格一覧
◆卒業生に与えられる
調理師免許(国家資格)
調理技能士補免許(国家資格)
◆受験資格が与えられる
NPO日本食育インストラクター3級
料理技術検定証上級
ふぐ処理師
調理職業訓練指導員
調理技能士(学科試験免除)
専門調理師(学科試験免除)
接遇サービス技能3級
3級技能調理士
介護食士3級
C&Bコーディネーター3級
カフェクリエーター3級
フード&バンケットコーディネーター2級
ラッピングクリエーター3級
表彰一覧
◆成績優秀者に与えられる
奈良県知事賞
奈良市長賞
奈良県職業能力開発協会長賞
全日本司厨士協会長賞
奈良県日本調理技能士会長賞
奈良調理短期大学校長賞