MENU

コース紹介

Course

コース紹介

家庭料理から食卓作法まで数多く学べるコースです。

取得できる資格・検定証・認定証 技術検定証上級(一般社団法人 全国料理学校協会)
※技術検定上級筆記試験に合格した者に限る。
准教師認定証(一般社団法人 全国料理学校協会)

バラエティに富んだ家庭料理の基礎・応用・マナーを学ぶコース

取得できる資格・検定証・認定証 【本科/研究科の両コース卒】技術検定証初級(全国料理学校協会)※1年目
【本科/研究科を通算2年卒】技術検定証中級(全国料理学校協会)※2年目
【本科/研究科・日本料理を通算3年卒】技術検定証上級(全国料理学校協会)※3年目
※技術検定上級筆記試験に合格した者に限る。

これからの高齢社会に備えた、介護食士の資格が取得できるコース

取得できる資格・検定証・認定証 介護食士3級・2級・1級 (公益社団法人 全国調理職業訓練協会認定)
※出席率80%、評価テスト60点以上で合格
☆全国で初めて介護食士の許可を取得!
※※実施校は奈良調理短期大学校になります。

料理の達人が直接指導。コツを学びながら料理のセンスアップ。日本料理、西洋料理、中華料理、菓子(和・洋)と、バラエティに富んだ料理の基礎を幅広く実習します。
結婚前など短期で料理の腕を上げたい方にオススメです。

資料請求はこちら
資料請求はこちら

世界に羽ばたく料理人を目指しませんか?当校の資料を無料でお届けいたします

  • NPO日本食育インストラクター協会食育を基礎から学び指導者の証となる資格を取得。
  • 奈良調理短期大学校厚生労働省と奈良県の認可を受けた「調理職業能力開発短期大学」
  • facebook最新ニュースをフェイスブックでご覧いただけます
  • お料理レシピお家でも作れるお料理レシピとワンポイントアドバイスをご紹介
  • 学校法人若羽学園学校評価