コース紹介
Course
Course
家庭料理から食卓作法まで数多く学べるコースです。
取得できる資格・検定証・認定証
技術検定証上級(一般社団法人 全国料理学校協会)
※技術検定上級筆記試験に合格した者に限る。
准教師認定証(一般社団法人 全国料理学校協会)
バラエティに富んだ家庭料理の基礎・応用・マナーを学ぶコース
取得できる資格・検定証・認定証
【本科/研究科の両コース卒】技術検定証初級(全国料理学校協会)※1年目
【本科/研究科を通算2年卒】技術検定証中級(全国料理学校協会)※2年目
【本科/研究科・日本料理を通算3年卒】技術検定証上級(全国料理学校協会)※3年目
※技術検定上級筆記試験に合格した者に限る。
これからの高齢社会に備えた、介護食士の資格が取得できるコース
取得できる資格・検定証・認定証
介護食士3級・2級・1級 (公益社団法人 全国調理職業訓練協会認定)
※出席率80%、評価テスト60点以上で合格
☆全国で初めて介護食士の許可を取得!
※※実施校は奈良調理短期大学校になります。
料理の達人が直接指導。コツを学びながら料理のセンスアップ。日本料理、西洋料理、中華料理、菓子(和・洋)と、バラエティに富んだ料理の基礎を幅広く実習します。
結婚前など短期で料理の腕を上げたい方にオススメです。
世界に羽ばたく料理人を目指しませんか?当校の資料を無料でお届けいたします