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コース紹介

Course

コース紹介

バラエティに富んだ家庭料理の基礎・応用・マナーを学ぶコース

本科

日本料理、西洋料理、中華料理、菓子(和・洋)とバラエティに富んだ料理の基礎を幅広く実習します。
料理の基礎からしっかりと行いますので、料理は全くできないという方でも大丈夫です。

研究科

本科を1年間終えた後、更に上のランクを求める方へのコースです。本科で習得した基礎を活かし、応用とバラエティに富んだ家庭料理からお客さまパーティー料理まで実習します。

  • 本科・研究科
  • 本科・研究科

取得できる資格・検定証・認定証

  • 【本科・研究科の両コース卒業生】
    技術検定証初級(一般社団法人 全国料理学校協会)
  • 【本科・研究科を通算2年卒業生】
    技術検定証中級(一般社団法人 全国料理学校協会)
  • 【本科・研究科・日本料理を通算3年卒業生】
    技術検定証上級(一般社団法人 全国料理学校協会)
    ※技術検定上級筆記試験に合格した者に限る。

授業料案内 & 授業時間

本科

入学期
毎月初
授業時間
週1回/1年間
授業料
1ヶ月 15,000円(税込)

研究科

入学期
毎月初
授業時間
週1回/1年間
授業料
1ヶ月 17,000円(税込)

※料金は消費税を含みます。
※休学の場合は、2,500円/月をお預かりさせていただきます。
(在学時何らかの事由により途中の月に休学をしなければならないときはご相談ください。その月の授業料は全額を払うのではなく2,500円/月をお預かりさせていただきます。)
※授業料は月払いです。毎月の授業料は、前月末日までに前納してください。

日本の食文化を学び、日本食の神髄を知る

調理理論や食文化概論などの講義と季節感あふれる素材で、おふくろの味からお客様向けのおもてなし料理まで、日本料理を基礎から学べます。
配膳や食卓マナーの実習なども交え、日本料理をトータルに授業します。

  • 日本料理科
  • 日本料理科

取得できる資格・検定証・認定証

  • 技術検定証初級(一般社団法人 全国料理学校協会)

授業料案内 & 授業時間

入学期
毎月初
授業時間
週1回/1年間
授業料
1ヶ月 17,000円(税込)

※料金は消費税を含みます。
※休学の場合は、2,500円/月をお預かりさせていただきます。
(在学時何らかの事由により途中の月に休学をしなければならないときはご相談ください。その月の授業料は全額を払うのではなく2,500円/月をお預かりさせていただきます。)
※授業料は月払いです。毎月の授業料は、前月末日までに前納してください。

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世界に羽ばたく料理人を目指しませんか?当校の資料を無料でお届けいたします

  • NPO日本食育インストラクター協会食育を基礎から学び指導者の証となる資格を取得。
  • 奈良調理短期大学校厚生労働省と奈良県の認可を受けた「調理職業能力開発短期大学」
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  • お料理レシピお家でも作れるお料理レシピとワンポイントアドバイスをご紹介
  • 学校法人若羽学園学校評価