コース紹介
Course
Course
これからの高齢社会に備えた、介護食士の資格が取得できるコース
高齢社会のニーズに応えて開講しております。高齢者の介護補助金が厳しくなりましたが、そんなことより高齢になった私たちの両親のお世話をするのは家族の暖かい心づかいが何よりも大切です。高齢者のお世話をして自立に役立つために、本校では新しい介護食の知識と調理を研究します。
※出席率80%、評価テスト60点以上で合格
☆全国で初めて介護食士の許可を取得!
※実施校は奈良調理短期大学校になります。
講習内容 | 3級 | 2級 |
高齢者・身障者の心理 | 4時間 | 2時間 |
---|---|---|
高齢者・身障者の医学的基礎知識 | 4時間 | 2時間 |
高齢者の栄養学・食品学・食品衛生学 | 16時間 | 4時間 |
調理理論・基礎調理技術・調理法・介護食調理実習 | 48時間 | 62時間 |
関係法規 | - | 2時間 |
合計 | 72時間 | 72時間 |
3級講座
2級講座
1級講座
※料金は消費税を含みます。
※授業料分納の方は月払いです。毎月の授業料は前月末日までに前納してください。
※介護食士3級を受講する調理短大の在校生及び卒業生の特典
1.入学金・16,200円と授業料・10,000円を免除する。(授業料・56,000円:教科書・8,240円とする)
2.在学生及び卒業生は、介護食士3級教科の栄養学・食品学・食品衛生学・調理理論・調理実習等の授業時間の2時間の受講を免除する。(授業料・56,000円:教科書・8,240円とする)
世界に羽ばたく料理人を目指しませんか?当校の資料を無料でお届けいたします