Skip to content
家庭料理専門の「わかばね調理専門学校」は、性別・年齢を問わず、どなたでも好みの曜日と時間を選べるいろいろなコースをご用意しています。

技能の証明資格取得の時代と言われます。当校では、各コース別に内閣府に認可された「公益社団法人全国調理職業訓練協 会」より調理に関する職業人になれる公的な資格が取得できます。
入学のお申し込みは、入学の前月末日までに願書に必要事項をご記入の上、費用と写真2枚を添えてお申し込みください。
クラス
入学期
授業期間
授業料 (材料・テキスト代含む)
専門課程
料理専科
4月・10月
1年(週3日)
1ヶ月 30,000円
料理別科
本科
毎月初
1年(週1日)
1ヶ月 15,000円
研究科
毎月初
1年(週1日)
1ヶ月 17,000円
日本料理科
毎月初
1年(週1日)
1ヶ月 17,000円
介護食調理科
4月・8月・12月
土曜(週1日)
3級講座 4ヶ月 75,000円
2級講座 4ヶ月 99,000円
1級講座 4ヶ月 132,000円
ゼミナール
短期コース
毎月初
1年(週1日)
1ヶ月 32,000円
■その他必要費用
・入学金
料理専科 15,000円
本科・研究科・日本料理科・短期コース 11,000円
介護食調理科 16,500円
・”食育”調理技術の基礎(教科書)・テキストカバー 2,500円
・介護食調理科の基礎(教科書)・テキストカバー 10,000円
※料金は消費税を含みます。
※休学の場合でも授業料は納めていただきます。
※授業料は月払いです。毎月の授業料は、前月末日までに前納してください。
(介護食調理科の授業料は分納できます。)
午前10:30~12:30
午後13:30~15:30
夜間18:30~20:30
本科
日本料理科
研究科
研究科

 

 

介護食調理科
介護食調理科