入学案内
Guidance
Guidance
家庭料理専門の「わかばね調理専門学校」は、性別・年齢を問わず、どなたでも好みの曜日と時間を選べるいろいろなコースをご用意しています。
技能の証明資格取得の時代と言われます。当校では、各コース別に内閣府に認可された「公益社団法人全国調理職業訓練協会」より調理に関する職業人になれる公的な資格が取得できます。
入学のお申し込みは、入学の前月末日までに願書に必要事項をご記入の上、費用と写真2枚を添えてお申し込みください。
クラス | 入学期 | 授業期間 | 授業料(材料・テキスト代含む) | |
専門課程 | 料理専科 | 4月・10月 | 1年(週3日) | 1ヶ月 30,000円 |
---|---|---|---|---|
料理別科 | 本科 | 毎月初 | 1年(週1日) | 1ヶ月 15,000円 |
研究科 | 毎月初 | 1年(週1日) | 1ヶ月 17,000円 | |
日本料理科 | 毎月初 | 1年(週1日) | 1ヶ月 17,000円 | |
介護食調理科 | 5月・9月・1月 | 土曜(週1日) |
3級講座 3ヶ月 66,000円 2級講座 3ヶ月 90,000円 1級講座 3ヶ月 120,000円 |
|
ゼミナール | 短期コース | 毎月初 | 3ヶ月(週2回) | 1ヶ月 32,000円 |
名工に入門コース | 6月 | 4回(年間) | 1回 10,000円 |
■その他必要費用
・入学金
料理専科 15,000円
本科・研究科・日本料理科・ゼミナール 10,800円
介護食調理科 16,200円
(介護食調理科への入学時のみ必要となります。当学園内でのステップアップや級の変更時には必要ありません。)
・"食育"調理技術の基礎(教科書)・テキストカバー 2,500円
・介護食調理科の基礎(教科書)・テキストカバー 8,240円(3級申込時のみ、2級・1級にも使用します。)
※料金は消費税を含みます。
※休学の場合でも授業料は納めていただきます。
※授業料は月払いです。毎月の授業料は、前月末日までに前納してください。
(介護食調理科の授業料は分納できます。)
午前 10:30〜12:30 |
午後 13:30〜15:30 |
夜間 18:30〜20:30 |
|
月 | 本科 | ||
---|---|---|---|
火 | 日本料理科 | 日本料理科 | |
水 | 研究科 | 研究科 | |
木 | 名工に入門コース※1 | ||
金 | 本科 | 本科 | |
土 | 介護食調理科※2 | 介護食調理科※2 |
※1名工に入門コースは第3木曜日のみ、定員20名。
(講師の都合により変更になる場合があります。その場合は事前に連絡させていただきます。)
※2介護食調理科の昼の部は9:30~3:30。
※介護食調理科とは?
世界に羽ばたく料理人を目指しませんか?当校の資料を無料でお届けいたします