MENU

入学案内

Guidance

入学案内

家庭料理専門の「わかばね調理専門学校」は、性別・年齢を問わず、どなたでも好みの曜日と時間を選べるいろいろなコースをご用意しています。

技能の証明資格取得の時代と言われます。当校では、各コース別に内閣府に認可された「公益社団法人全国調理職業訓練協会」より調理に関する職業人になれる公的な資格が取得できます。

授業料

入学のお申し込みは、入学の前月末日までに願書に必要事項をご記入の上、費用と写真2枚を添えてお申し込みください。

クラス 入学期 授業期間 授業料(材料・テキスト代含む)
専門課程 料理専科 4月・10月 1年(週3日) 1ヶ月 30,000円
料理別科 本科 毎月初 1年(週1日) 1ヶ月 15,000円
研究科 毎月初 1年(週1日) 1ヶ月 17,000円
日本料理科 毎月初 1年(週1日) 1ヶ月 17,000円
介護食調理科 5月・9月・1月 土曜(週1日) 3級講座 3ヶ月 66,000円
2級講座 3ヶ月 90,000円
1級講座 3ヶ月 120,000円
ゼミナール 短期コース 毎月初 3ヶ月(週2回) 1ヶ月 32,000円
名工に入門コース 6月 4回(年間) 1回 10,000円

■その他必要費用
・入学金
料理専科 15,000円
本科・研究科・日本料理科・ゼミナール 10,800円
介護食調理科 16,200円
(介護食調理科への入学時のみ必要となります。当学園内でのステップアップや級の変更時には必要ありません。)
・"食育"調理技術の基礎(教科書)・テキストカバー 2,500円
・介護食調理科の基礎(教科書)・テキストカバー 8,240円(3級申込時のみ、2級・1級にも使用します。)
※料金は消費税を含みます。
※休学の場合でも授業料は納めていただきます。
※授業料は月払いです。毎月の授業料は、前月末日までに前納してください。
(介護食調理科の授業料は分納できます。)

時間割

午前
10:30〜12:30
午後
13:30〜15:30
夜間
18:30〜20:30
本科
日本料理科 日本料理科
研究科 研究科
名工に入門コース※1
本科 本科
介護食調理科※2 介護食調理科※2

※1名工に入門コースは第3木曜日のみ、定員20名。
(講師の都合により変更になる場合があります。その場合は事前に連絡させていただきます。)
※2介護食調理科の昼の部は9:30~3:30。
介護食調理科とは?

資料請求はこちら
資料請求はこちら

世界に羽ばたく料理人を目指しませんか?当校の資料を無料でお届けいたします

  • NPO日本食育インストラクター協会食育を基礎から学び指導者の証となる資格を取得。
  • 奈良調理短期大学校厚生労働省と奈良県の認可を受けた「調理職業能力開発短期大学」
  • facebook最新ニュースをフェイスブックでご覧いただけます
  • お料理レシピお家でも作れるお料理レシピとワンポイントアドバイスをご紹介