MENU

よくあるご質問

Q&A

よくあるご質問

入学するには年齢の制限はありますか?
年齢制限はございません。
入学を考えていますが、入学前に学校や授業の見学は可能ですか?
無料体験がございますので、お気軽にお問合わせください。
どのような年齢層の生徒がいますか?現在40歳ですが、何歳まで入学が可能ですか?
20歳~80代の年齢の方がおられます。現在87歳の男性も来られています。
生徒の男性・女性の比率はどのくらいでしょうか?
男性4:女性6ぐらいです。
私は留学生ですが、入学が可能でしょうか?
可能です。
入学試験はありますか?
ございません。
学費以外に費用はかかりますか?
学費以外の費用はかかりません。
駐車場はありますか?
当校地下に15台程駐車することができます。
何を持って行ったらいいですか?
筆記用具とエプロン、食べ残した物を持って帰る容器を持ってきて下さい。
この学校は普通の料理教室ですか?
この学校は個人でやっておられる塾のようなものやサロンではなく、学校法人なので料理の基礎をみっちり学んでもらい、応用が利く料理の勉強をします。
何か資格が取れるのですか?
全国料理学校の初級、中級、上級の技術検定証が取得できます。
料理の内容は?
料理に季節感があり、和・洋・中・菓を基礎から学べます。
資料請求はこちら
資料請求はこちら

世界に羽ばたく料理人を目指しませんか?当校の資料を無料でお届けいたします

  • NPO日本食育インストラクター協会食育を基礎から学び指導者の証となる資格を取得。
  • 奈良調理短期大学校厚生労働省と奈良県の認可を受けた「調理職業能力開発短期大学」
  • facebook最新ニュースをフェイスブックでご覧いただけます
  • お料理レシピお家でも作れるお料理レシピとワンポイントアドバイスをご紹介
  • 学校法人若羽学園学校評価